Jump to content
erwinekow

KONTES TERBUKA OLIMPIADE.ORG JUNI 2015

Recommended Posts

Olimpiade.org mengadakan Kontes Terbuka Olimpiade.org yang bertujuan untuk memperkenalkan olimpiade matematika tingkat dasar hingga lanjut ke siswa-siswi dan juga guru / pendamping di berbagai penjuru Indonesia. Kontesnya gratis! :)

Kontesnya akan diadakan secara rutin! AYO IKUT LATIHAN BERSAMA! :)

 

Timeline:

1. Pendaftaran: 30 Mei 2015 - 15 Juni 2015

2. Kontes: 20 - 22 Juni 2015
3. Koreksi: 23 - 27 Juni 2015
4. Pengumuman: 28 Juni 2015

Syarat daftar:
1. Punya nama, email, no hp, username olimpiade.org, sma asal, kota, provinsi.
2. Mengisi form pendaftaran di tautan http://bit.ly/KTO-Juni2015

 

Soal dan solusi:
1. Soal dikirimkan melalui email pada hari Jumat 20 Juni 2015 mulai pukul 00.00.
2. Soal berformat 21 isian singkat dan 3 esai.
3. Solusi dikumpulkan paling lambat Minggu 22 Juni 2015 pukul 23.55.
4. Solusi boleh diketik, difoto, atau discan.

 

Pengumuman:
1. Hasil diumumkan tanggal 28 Juni 2015.
2. Maksimal 50% peserta mendapatkan penghargaan. Ada tiga penghargaan: emas, perak, perunggu. Banyak penghargaan sedekat mungkin dengan perbandingan 1:2:3.
3. Penerima penghargaan harus mengirimkan username paling lambat 1 hari setelah pengumuman.
4. Emas mendapat 1000 euler, perak 500 euler, perunggu 250 euler.

 

Diskusi:
1. Tidak boleh menyebarkan soal selama kontes berlangsung ke siapapun.
2. Setelah kontes berlangsung, semua soal boleh didiskusikan di forum dan dipost oleh tim publikasi.
3. Pelanggaran bisa mengakibatkan diskualifikasi dari kontes. Pelanggaran berat bisa berakibat diskualifikasi untuk kontes berikutnya.

Edited by erwinekow
fix link
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo sudah regis , ada konfirmasinya gak ?

Nanti ditunggu aja pas soalnya dikirim. Kalo ga dikirimin, kirim email langsung atau komen disini. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berikut adalah petunjuk teknis pelaksanaan Kontes Terbuka Olimpiade.Org Juni 2015.


SOAL

  1. Tes diadakan selama tiga hari, pada tanggal 20 sampai 22 Juni 2015.

  2. Soal Kontes Terbuka Olimpiade.Org Juni 2015 akan dikirim pada tanggal 20 Juni 2015 pukul 00.00 WIB ke email masing-masing peserta.

  3. Soal terdiri atas dua bagian. Bagian Pertama berisi soal-soal yang dijawab dengan isian singkat (cukup jawaban akhir saja). Bagian Kedua berisi soal-soal yang dijawab dalam bentuk uraian (esai).


PENGUMPULAN JAWABAN

  1. Untuk Bagian Pertama, jawaban akhir ditulis pada lembar jawaban yang telah disediakan. Tuliskan nomor peserta pada lembar jawaban. Kode soal untuk Bagian Pertama adalah A.

  2. Untuk Bagian Kedua, jawaban ditulis dalam bentuk uraian (esai) dan dipisah per soal (satu soal satu berkas). Tuliskan nomor soal dan nomor peserta pada lembar jawaban. Kode soal untuk Bagian Kedua adalah B1 yang menyatakan soal Bagian Kedua nomor 1, B2 yang menyatakan soal Bagian Kedua nomor 2, B3 yang menyatakan soal Bagian Kedua nomor 3, dan seterusnya.

  3. Jawaban boleh diketik atau ditulis tangan kemudian di-scan atau difoto. Jawaban disimpan dengan format gambar atau PDF dan diberi nama berkas
    {Nomor Peserta} {Kode Soal}.{jpg / pdf}.
    Contoh: A001 A.pdf atau A001 B2.jpg.
    Tidak diperkenankan menuliskan nama peserta di lembar jawaban. Hanya tuliskan nomor dan jawaban Anda.

  4. Seluruh berkas jawaban pada dimasukkan di dalam satu folder dan dikompres dengan nama berkas
    [KONTES_TERBUKA_JUNI_2015] {Nomor Peserta}.zip.
    Contoh: [KONTES_TERBUKA_JUNI_2015] A001.zip.

  5. Jawaban dikirim melalui email ke mail.olimpiade.org@gmail.com dengan subjek [KONTES_TERBUKA_JUNI_2015] {Nomor Peserta}.
    Contoh: [KONTES_TERBUKA_JUNI_2015] A001.

  6. Jawaban soal Kontes Terbuka Olimpiade.Org Juni 2015 dikirim paling lambat 22 Juni 2015 pukul 23.55 WIB.

  7. Jika terlambat mengirim atau file yang dikirimkan tidak terbaca, jawaban tidak akan dikoreksi dan tidak akan dinilai.


PENUTUPAN

  1. Soal diunggah di forum Olimpiade.Org pada tanggal 23 Juni 2015 pukul 00.00 WIB untuk diskusi.

  2. Hasil penilaian dan peringkat akan diunggah di forum Olimpiade.Org paling lambat pada tanggal 28 Juni 2015 pukul 23.55 WIB.

  3. Solusi resmi akan diunggah di forum Olimpiade.Org paling lambat pada tanggal 28 Juni 2015 pukul 23.55 WIB.

Edited by erwinekow

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

PENGUMPULAN JAWABAN

  1. Untuk Bagian Pertama, jawaban akhir ditulis pada lembar jawaban yang telah disediakan.

lembar jawaban untuk bagian A ntar dikasih? dalam format apa? jpg/png atau pdf?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

PENGUMPULAN JAWABAN

  1. Untuk Bagian Pertama, jawaban akhir ditulis pada lembar jawaban yang telah disediakan.

lembar jawaban untuk bagian A ntar dikasih? dalam format apa? jpg/png atau pdf?

 

 

Nanti akan disediakan dalam bentuk pdf dan doc :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Nomor Pesertanya bagaimana, ya? Sudah tertera di setiap soal? Terima Kasih

 

 

Nomor peserta sudah dikirim ke masing-masing email peserta. Harap dicek nomor pesertanya :)

Jika merasa sudah daftar tapi belum dikirimi nomor peserta, harap mengirimkan email ke mail.olimpiade.org@gmail.com dengan format nama lengkap, nama sekolah / institusi, dan provinsi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

aku sudah daftar, tetapi ragu sudah masuk belum


atas nama Wu William sudah kak??


Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SLRyooo

Nah, kalo pdf ato doc harus di ketik dong? Kalo di scan dlm untuk format foto itu gmn?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah, kalo pdf ato doc harus di ketik dong? Kalo di scan dlm untuk format foto itu gmn?

Lembar jawabnya nanti di-print, kemudian jawabannya ditulis di lembar jawab yang udah di-print itu, kemudian di-scan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Muh Arief Firmanzyah

Saya kok belum dapat soalnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Muh Arief Firmanzyah

Saya kok belum dapat soalnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Evawati A

nomor pesertanya belum dikasih.... soalnya udah dikirim....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×