Jump to content

BeingNotknown Ya

Members
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

BeingNotknown Ya last won the day on August 26 2016

BeingNotknown Ya had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

1 Follower

About BeingNotknown Ya

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Location
    Gorontalo

Recent Profile Visitors

398 profile views
  1. Biar Rame

    Solve the equation \[x^3-3x=\sqrt{x+2}\] [Problem 24 - 101 Problems in Algebra]
  2. Luas segiempat CDEF

    Apa firasat ane doang ato soalnya emang kurang informasi~ Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
  3. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Kalo AM-GM semua langsung nanti gak dapet bulat~
  4. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Em.. gimana ya bilangnya.. Ane dapet $\theta$-nya cuma $210^\circ$ Tapi karena $-360^\circ \leq \theta \leq 360^\circ$ makanya $-150^\circ$ juga ikutan. Kenapa? Karena $\sin 210^\circ = \sin (-150^\circ)$ begitu pula cosinus-nya Coba paparkan caramu dulu, takutnya nanti salah paham
  5. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Katanya sih AM-GM satu-satu, yang $a^2 + b^2 + c^2$ sama $a^2b^2 + b^2c^2 + c^2a^2$ Nanti kucoba deh Perhatikan bahwa $\lfloor \sin \theta \rfloor$ adalah bilangan bulat. Maka kemungkinan nilai $\lfloor \sin \theta \rfloor$ hanya ada tiga, yaitu $1$,$0$, atau $-1$. Bagi kasus, dapet $210^\circ$ sama $-150^\circ$ 210 - 150 = 60 CMIIW
  6. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Wait, interval nomor 9 dari -360 Ane cuma jawab 210 pula -,-" padahal -150 juga bisa~
  7. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Masih ga mudeng
  8. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    11 Penasaran -,-"
  9. Kontes Terbuka Olimpiade Matematika - Januari 2017 - Bagian A

    Caranya gimana?
  10. Kontes Terbuka Olimpiade Matematika - Januari 2017 - Bagian A

    Nomor 10 penasaran
  11. Kontes Terbuka Olimpiade Matematika - Januari 2017 - Bagian B Nomor 2

    Kalo ane sih begini $ \text{Misalkan} \frac{2x + 3y}{13} = k \ \text{dengan k adalah bilangan bulat}$ Nyatakan $\frac{3x - 2y}{13}$ dalam $x$, $y$, dan $k$ Terus tinggal buktiin kalo itu bilangan bulat, gitu dah kalo ane
×