Jump to content

BeingNotknown Ya

Members
  • Content count

    31
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

BeingNotknown Ya last won the day on August 26 2016

BeingNotknown Ya had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

1 Follower

About BeingNotknown Ya

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Location
    Gorontalo

Recent Profile Visitors

584 profile views
  1. Titik-titik konsiklis

    oke semangat wildan ospnya :D
  2. Titik-titik konsiklis

    Bagi dua kasus, Kasus 1 Misal $E$ berada di luar lingkaran Perhatikan bahwa segitiga $ACE$ dan segitiga $DBE$ sebangun. Maka, $\frac{AC}{BD}=\frac{EC}{BE}$ Perhatikan pula bahwa segitiga $EAD$ sebangun dengan segitiga $ECB$. Maka, $\frac{AD}{BC}=\frac{AE}{EC}$ Kalikan kedua persamaan sehingga didapat persamaan soal. Kasus 2 Misal $E$ berada di dalam lingkaran Perhatikan bahwa segitiga $ACE$ dan segitiga $DEB$ sebangun. Maka, $\frac{AC}{BD}=\frac{AE}{ED}$ Di sisi lain, segitiga $AED$ sebangun dengan segitiga $CEB$. Maka, $\frac{AD}{CB}=\frac{ED}{EB}$ Kalikan kedua persamaan sehingga didapat persamaan soal. QED :D
  3. CS kah?

    Waw mantab penuh dengan variabel :'v
  4. Bilangan kompleks

    Hmm.. jadi teringat diktat Pak Eddy... Perhatikan bahwa \[ (a^2+b^2)(a+b)=(a^3+b^3)+ab(a+b) \] Lanjutkan..~
  5. CS kah?

    $x$,$y$,$z$ adalah bilangan real positif yang memenuhi $x+y+z=2017$. Nilai maksimum dari $\frac{(x^2+y^2+z^2)(x^3+y^3+z^3)}{(x^4+y^4+z^4)}$ adalah ...
  6. S(n)

    Saya tak tahu cara yang lebih elegan.. Perhatikan bahwa nilai n yang memenuhi memiliki 4 digit dan nilai n yang memenuhi memiliki bentuk 19ab atau 20ab Dicoba, dapet 1989 sama 2007 Dijumlah, dapet 3996 ._.
  7. Biar Rame

    Solve the equation \[x^3-3x=\sqrt{x+2}\] [Problem 24 - 101 Problems in Algebra]
  8. Luas segiempat CDEF

    Apa firasat ane doang ato soalnya emang kurang informasi~ Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
  9. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Kalo AM-GM semua langsung nanti gak dapet bulat~
  10. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Em.. gimana ya bilangnya.. Ane dapet $\theta$-nya cuma $210^\circ$ Tapi karena $-360^\circ \leq \theta \leq 360^\circ$ makanya $-150^\circ$ juga ikutan. Kenapa? Karena $\sin 210^\circ = \sin (-150^\circ)$ begitu pula cosinus-nya Coba paparkan caramu dulu, takutnya nanti salah paham
  11. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Katanya sih AM-GM satu-satu, yang $a^2 + b^2 + c^2$ sama $a^2b^2 + b^2c^2 + c^2a^2$ Nanti kucoba deh Perhatikan bahwa $\lfloor \sin \theta \rfloor$ adalah bilangan bulat. Maka kemungkinan nilai $\lfloor \sin \theta \rfloor$ hanya ada tiga, yaitu $1$,$0$, atau $-1$. Bagi kasus, dapet $210^\circ$ sama $-150^\circ$ 210 - 150 = 60 CMIIW
  12. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Wait, interval nomor 9 dari -360 Ane cuma jawab 210 pula -,-" padahal -150 juga bisa~
  13. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    Masih ga mudeng
  14. Simulasi OSK KTO Matematika Februari 2017

    11 Penasaran -,-"
  15. Kontes Terbuka Olimpiade Matematika - Januari 2017 - Bagian A

    Caranya gimana?
×