Jump to content

OnePunchMan

Members
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by OnePunchMan

  1. Tidak bisa reply

    Saya ga bisa reply topik orang. Ngetes apakah bisa ngerrply topik sendiri
  2. OMITS Semifinal Uraian SMP/MTs 2018

    Yang nomer dua maksudnya gimana tuh? ... atau \( a_1 + b_1 + \cdots + a_n + b_n \)
  3. One Punch Man

    Halo, Saitama Fans, here ada yang baca OPM ga?
  4. Nilai minimum

    \[ \frac {b+c}{\sqrt a} + \frac{c+a}{\sqrt b} + \frac{a+b}{\sqrt c} = \frac{b}{\sqrt a} + \frac{c}{\sqrt a} + \frac{c}{\sqrt b} + \frac{a}{\sqrt b} + \frac{a}{\sqrt c}+\frac{b}{\sqrt c} = 6 \sqrt[6]{\frac{a^2b^2c^2}{abc}} = 6 \]
  5. Bentuk yang lebih sederhana

    Jadi, lupa atau ingat?
  6. OSP SMA 2005 Bagian Kedua No 4

    my bad. juga: 3x4/2 = 6, bukan 12
  7. OSP SMA 2005 Bagian Kedua No 4

    Karena \( (a,b,c)\) bulat dan tripel Phytagoras, maka bisa dibuat menjadi \( k(m^2-n^2),2kmn,k(m^2+n^2)\) untuk suatu bilangan bulat saling prima \(m\) dan \(n\), dan bilangan bulat \(k\). keliling adalah \( 2km(m+n)\) dan luas adalah \(k^2mn(m^2-n^2\). Karena harus sama maka \(2=kn(m-n)\). Karena 2 prima, maka haruslah \(k=2,n=1,m=2\) atau \((m-n)=2,k=1,n=1,m=3\) atau \(n=2,k=1,m-n=1,m=3\) . masing-masing kasus didapat: \((3,4,5)\) dan \((6,8,10)\) dan \((5,12,13)\). Cek keliling dan luas masing-masing didapat berturut-turut 12, 24, dan 30.
  8. [OSP 2015 Esai No 2] Sistem persamaan siklis

    jika \(x=-1\) maka\(y=-1\) dan \(z=-1\). jika \(x\neq -1\) perhatikan bahwa sistem jadi \(x^2+x=y+1\) dst. kalikan ketiganya, didapat \(xyz=1\). jumlahkan ketiganya didapat \(x^2+y^2+z^2 =3\). Karena ruas kiri positive maka \[ x^2+y^2+z^2 \geq 3xyz\] Hal ini benar apalagi jika ruas kanan negatif. akibatnya \(3=3\) dan kesamaan tercapai. Jadi \(x^2=y^2=z^2\) dan substitusi balik didapat \( x=y=z=\pm 1\).
  9. ASK

    batas atas si index bisa diganti. atau kalau ditulis lengkap \[ \sum_{k=1}^{k=5} A_k = A_1+A_2+A_3+A_4+A_5\]
  10. Edisi hari Selasa

    terima kasih. kirain pakai \cong, soalnya bacanya kongruen
  11. Edisi hari Selasa

    Dari hint: Karena $m! \cdot m = (m+1)! - m!$ maka $S = (k+1)! -1$. Jadi $S \cong -1\mod (k+1)$. Akibatnya $S \cong k \mod k$. nulis garis 3 (kongruensi modulo) gimana sih?
  12. Semua fungsi

    set $y\leftarrow 1$ jadinya $f(x+1) = x + f(1)$. set $x\leftarrow x-1$ didapat $f(x)=x-1+f(1)$. tinggal gimana entar $f(1)$ nya.
  13. Karena $x^2 - 2x - 3 = (x-3)(x+1)$ maka $2 \times LHS = \int (x-3)^{-1} dx - \int (x+1)^{-1} dx = ln(x-3) - ln(x+1) + C = ln (x-3)/(x-1) + C $
  14. Luas Segitiga Sama Sisi

    Hint:
  15. sedikit modif

    yaaaaaa salah baca soal,
  16. sedikit modif

    $a=n-1$ $b=n$ $c=n+1$ maka $a^2+b^2+c^2=3n^2+2$ 5 digit sama = kkkkk kalau dikurangi 2 jadi kkkk(k-2) kongruen 5k-2 = 2k-2 mod 3 atau (k-1)(k-1)(k-1)(k-1)(k+8) kongkuen (5k+4) = 2k +1 mod 3 dua opsi ini tidak ada yang merupakan kelipatan 3 (agar jadi $3n^2$. jadi tidak ada solusi
  17. seru kak, kak ajat kuliah dimana?
  18. OSK SMA 2013

    no13. $1+cos2A=2cos^A$ $1+cos4A=2cos^22A=2(2cos^A-1)^2$ kalau $t=cosA$ persamaanya jadi $$(1+t)(2t^2)(2(2t^2-1)^2)=1/8$$ $$32(t^2 + t^3)(4t^2 -4t +1)=1$$ kok jadi jelek ya?
  19. OSK SMA 2013

    @MalesOSN $x^2_i +1$ bernilai 1 maksudnya? yang berarti $x^2_i =1$
  20. yang pake tan emang ga lebih enak. tapi soalnya sendiri ngasih hint gratisan gitu, yang cara kakak aku ga ngerti dapetin $F'(y)$ nya #dan itu emang soal kuliahan dikasi hint gitu ya kalo ngerjain?
  21. kok jadi susah sih kak, katanya lebih enak,
  22. kok ez. jadi malas kuliah di jurusan matematik
  23. Test $\LaTeX$ dan $x^2$

    di $tes$ $$x^2 + y^2 \geq 2xy$$ only if $x,y >0$
  24. Salam Kenal

    Salam kenal Keisha
  25. OSN SMP 2016 No 2 - Tujuh digit terakhir

    saya baru sadar. sepertinya yang saya bingungkan, berbeda dengan apa yang dijelaskan kak @Muh. Fadlan dan @-_-. Saya mikirnya, angka terakhir di penjumlahan tersebut = angka terakhir di hasil barang-barang yang semuanya, lalu udah dijumlahkan semuanya.. Ambigu sih kata-katanya... "penjumlahan" sama "suku" kan beda. kata guru saya "penjumlahan" bisa diartikan hasil jumlahnya, sementara suku, ya si yang dijumlahkan itu..
×